Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:08 

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...III

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
23:50 

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… II

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
19:21 

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… I

Ravana
Чтобы слово прозвучало, должна быть тишина... До и после.
.
.
Ровно 19 лет назад, 9 апреля 1991 года, начался распад Советского Союза… В тот апрельский вторник, по результатам референдума, из состава СССР вышла первая республика. И была это не Украина, не Латвия, и даже не Эстония. Это была… Грузия.

Как же так произошло, что самая богатая, успешная, процветающая и всеми любимая республика внезапно рванулась прочь из Союза. А ведь уровень жизни в ничего не производящей Грузинской ССР даже в середине 80-ых был выше, чем, например, в Италии или Португалии. Казалось бы, парадокс… Ан нет, все предельно просто и закономерно. Вот только, чтобы увидеть эту закономерность, нужно быть не политологом, а историком, и проследить модель поведения грузинского государства за последние полтысячи лет.
Наверное, у каждого, кто вдумчиво читает историю Грузии, очень скоро начинает появляться стойкое ощущение deja vu - чувство, что вот это, вот тут и именно вот с таким же результатом уже было. Причем, это даже не особо зависит от того, какую именно версию грузинской истории читаешь – в традиционном её толковании или полностью переписанную современную. Сходство событий и действий в разные исторические периоды просто поразительно - временами кажется, что можно переставить персонажи или высказывания местами и ничего не изменится!
В самые разные исторические эпохи и при различных стечениях обстоятельств, Грузия всегда и везде действовала одинаковым образом, демонстрируя одну и ту же модель поведения.


Начало этой модели поведения было положено в середине 16 века, когда сформировался мировой порядок, который определил жизнь в Грузии в течение последующих 250 лет. Тогда территория, что мы сейчас называем Грузией, была поделена между двумя странами-лидерами того времени – Турцией и Ираном. Грузинские княжества Имеретия, Мегрелия, Абхазия отошли Турции, а Картли и Кахетия – Ирану. Описывая это тяжелое время, грузинские историки, обычно перечисляют немалые невзгоды, которые выпали на долю грузинского народа – нашествия персов, турок, лезгин, кызылбашей; грузин убивали, угоняли в рабство и обкладывали данью.
И они правы. Все так, действительно, и было. Были и 6000 монахов монастыря Давида Гареджи, как один отказавшихся принять ислам и убитых за это во время праздника Пасхи. Был и грузинский священник Квелтели Тевдоре, за 5 лет до Ивана Сусанина совершивший схожий подвиг – под пытками согласившийся показать туркам путь к царю Луарсабу и уведший их в другую сторону, за что и был убит. Были и грузинские мученики Бидзина, Шалва и Элисбар, выданные персам на пытки царем Вахтангом IV. Были и походы шаха Аббаса в начале XVII века, в результате которых были убиты 100 тысяч человек, и 200 тысяч угнаны в плен.
Все это правда. Так и было.
Однако существует и другая сторона этой правды, гораздо менее освещаемая, и если существующая, то лишь в виде разрозненных фактов, почему-то до сих пор не сопоставленных с общей канвой исторических событий.

Часть 1. Грузинские княжества в Турции и Персии

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

I am the sound of distant thunder
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

lock Доступ к записи ограничен

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

boduncov
Досуществовался ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

Мы все дружно верим в буковки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Хелп плиз. :)

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Гуляючи по дайрям ПЧ, у кого-то обнаружила ссылку на сайт, где рассказывалось, как можно упереть к себе материал с ЮТуба и ещё кой-откуда (не просто вставить в дайри, а полностью стыбзить).
Так отлично заначила у себя этот линк, что отыскать не могу. Зато отыскала линки того, что хочу уволочь.
(падая на колени): граждане! Миленькаи! "Поспособствуйте моему несчастию!" :)
У кого я могла это видеть? Кто знает, как заначить у себя Ютубовские фильмы?
...Вот, к примеру, такой славный клипчик:
www.flixxy.com/wildlife-film-cougar-bear.htm
(Лисициум, Вы знаете, откуда у меня этот линк :) )

15:11 

lock Доступ к записи ограничен

Там Птица
Нам, наверно не впервой биться в стену головой!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

"Иван, запахни душу!.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

LWint
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Мы все дружно верим в буковки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Frost
Рыб божий (с)
видения, приходящие ко мне в голову в... в самых неожиданных местах, иногда меня сильно занимают. вот сегодня, например, мне пригрезился пустынный пейзаж, одинокая невысокая скала с сухим деревом на вершине, в ее тени - старик в синей чалме, упавший на песок и одной рукой закрывающийся от мужчины на лошади. мужчина в седле - в кольчуге, красном шарфе и белом островерхом тюрбане. в руке он сжимает саблю, опущенную к земле. старик держит в руке, которой он закрывается от всадника, глиняную бутылку, из которой валит густой белый пар, расходящийся двумя клиньями вверх. в нескольких метрах от земли эти клинья превращаются в птичьи крылья, а между проступает голова хищной птицы, чем-то очень похожей на грифа.

как-то так...

@темы: Марсианские хроники

17:56 

Проблемы зомбификации,вступление.

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Итак,нам необходим зомби-биоробот с основательно отформатированной операционной системой,из управляющих контуров которого должны быть изъяты все лишние элементы,оптимальный оставшийся набор может включать в себя...ну наверное все,что способно поддерживать работу оболочки в стандартном режиме-дыхание,кровообращение,базовая координация движений(более сложные действия можно запрограммировать извне и передать в виде электроимпульсов, которые были бы аналогичны таковым у немодифицированного образца),первичная реакция на самые базовые раздражители-чрезмерный жар или холод,полученные механические повреждения и связанные с этим защитные рефлексы.

Как несложно догадаться,все вышеуказанные функции могут быть отданы на распоряжение самой оболочки без особого риска за ее чрезмерную самостоятельность,поскольку они неплохо обходятся без сознательной регулировки и обеспечиваются активностью спинного мозга и вегетативной нервной системы,что же касается центрального звена,которое так сильно усложняет весьм процесс-головного мозга,то есть немало способов свести его вредоносное влияние на нет.

Самый простой-банальный гипноз,хотя восприимчивость к сему фактору весьма и весьма индивдуальна,а некоторые к нему и вовсе имунны,да и всегда есть предел гипнотическому вмешательству.

Лоботомия-чуть лучше,но всегда имеется нектороый шанс слишком сильно нарушить структуру мозга и занести в общий кровоток стороннюю инфекцию,которая вызовет заражение крови у образца и приведет его в полную непригодность(ну, за исключением вторичной переработки).

Однако само органическое нарушение мозга с целью ослабления или полного отключения его контрольных функций(которые с легкостью могут быть заменены сторонней управляющей электроникой,подающей необходимые импульсы на двигательные и рецепторные участки(кстати,обратные процессы передачи данных _с_нерва_на электронику уже давно осуществлены) является перспективным направлением, и нужно лишь выбрать такие способы отключения мозга ,которые бы отличались достаточным быстродействием(именно из-за этого кандидатура телевидения была отклонена),отсутствием побочных эффектов и простотой применения....

Само собой,что главное действующее звено метода должно иметь много общего с объектом воздействия.то есть быть органическим-и тогда наш выбор сойдется на множестве микроорганизмов.и,хотя мысли о контроле посредством применения быстродействющих носителей-паразитов выглядят соблазнительно ,но до создания надежного зомби-пока то далеко,поскольку современная генетика не в силах преодолеть столь значительные межвидовые барьеры.

Так,мы остановились на микроорганизмах,и какой же кандидат окажется оптимальным для нас-а вот этот .

Амебы в виде аэрозоля(допустим,мы распространяем его при помощи ракетных носителей или дальнобойной артиллерии) распыляются над указанной территорией(генетика ведь в состояни позаботиться о том.чтобы эти теплолюбивые создания стали чуть менее чувствительны к перепадам температур и чуть более активны в прохладной атмосфере,да и скорость развития у них чуть увеличится) и начинают превращать мозг пораженных целей в моск,и после чего остается лишь дождаться времени. когда кандидаты в зомби попадут на порог клинической смерти, где на борьбу с амебами путем аналогичной атаки будет распылен определенный вирус,заранее наточенный на нашу амебу для того,чтобы та не успела окончательно разрушить будующих кандидатов.Остальное-дело техники,а вот какой-это уже другая история...

@музыка: ГрОб-Чужое

@настроение: чего?

@темы: n\c, Юггот-fm, крео

22:38 

ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
На самом деле иногда накатывают самые странные мысли, которые нельзя передать не то,что словами, но даже образы слабо для них подходят...

Заглянуть вглубь Земли...

Вспомнить и прокрутить перед закрытыми глазами сотни формул и правил-и те, что знал со школьной скамьи, и те ,что неизвестны никому ни в этом, ни в других мирах-и понять все и сразу...

Видение расплывается, вещи заменяются тем, чем они являются на самом деле-символы и печати законов, силовые линии, вдоль которых бежит энергия, связывающая идеи с тем. в чем они воплотились...

Произнести командную фразу, еще раз повторить правило-формулу-заклинание, внести данные и оценить возможные решения, каждое решение-_еще_ один Мир.

Открыть до конца разрыв, ведущий в никуда и в никогда-или во все времена и места в одно и то же время...

И тут видение обрывается...


@настроение: можно сфотографировать Мурманский полуостров.

@темы: Юггот-fm, крео

02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Почти Зой
Не надо причинять мне добро. Не надо. Левокрылый.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Доступ к записи ограничен

Трисс
решительно деепричастен (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Доступ к записи ограничен

Трисс
решительно деепричастен (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

"Иван, запахни душу!.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:26 

lock Доступ к записи ограничен

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ретро-сетка

главная