14:46 

Ещё разыскала в старых записях:

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...

Пародия КАРР на Давида Паташинского
(надо ли говорить, что Паташинский - из любимейших поэтов моих?)

ДАВИД ПАТАШИНСКИЙ :

Считали голоса, и танки выползали на улицы Москвы, кремлевские дрозды пропели пол-часа, и толпы на вокзале, и шорохи листвы, и острые звезды падучие лучи картину освещали, горели зеркала, и бритвы наголо, а ты еще кричи сквозь каменные шали, что кружится зола, которым повезло.

Считали голоса, и пламенный макаров протер штаны дотла, до самых сердцевин, падучая слеза, томление шакалов, и новая метла, и догорел овин, и танки у ворот платочки доставали, кто синий, а кому и камня на душе, до утренних широт старался генацвале, сумы его тюрьму, и милый в шалаше.
Нам искренне везло, телега вдаль летела, попутчики, зерно, и прочая пурга, и девушка весло поставила вдоль тела, пустое спасено на помыслы врага, и голоса зачесть, и пуле удивляться, что, голая, гудит у самого виска, и маленького съесть железного паяца, и молодой бандит, и прочие места.
Считали голоса, и тишина такая, что генерал-майор сморкался и болел, жужжи, моя оса, предплечье протыкая, мы время узнаем гороховых колен, медвяны калачи, и танки словно мыши, и маленькая тварь целует свой наган, а ты еще кричи, я все равно не слышу, военный календарь читая по слогам."


КАРР:

"Последняя зима вальяжна и вельможна, впоследствии сама зароюсь носом в снег, тревожно в небесах и под землёй тревожно, куда же мне теперь, я ж тоже человек.
Не самка кенгуру, не мышка, не синичка, хоть тоже поутру скачу и щебечу, а впереди грозой божественная стычка, есть шанс накостылять по морде палачу.
Какими были мы, никто уже не будет, какими будут те, кто пляшет по пятам, им хватит и тюрьмы, нам - головы на блюде, а всё-таки не так и всё-таки не там.
Подать сюда коня, я поцелую в губы, убрать коня, пшёл вон, замызганный Пегас, из вас и из меня возникнут лесорубы, а тот, что звался "он", торжественно погас."


URL
   

Ретро-сетка

главная