12:30 

"ЧИСТО КОНКРЕТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ". Иван Миронов

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...

Чисто конкретная конституция


Основной закон Рассеи



Иван Миронов, один из подозреваемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса, написал книгу, ставшую бестселлером, — «Замурованные». О СИЗО, в которых он провел два года. Категорически не разделяя взгляды И. Миронова, называющего себя «русским националистом», мы предложили ему сравнить наши законы, по которым «как бы живем», и понятия, по которым живут за решеткой. А Иван написал «реальную Конституцию», где, по его мнению, отражены настоящие, а не декларируемые законы.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/043/08.html




Мы, многострадальный народ, исходя из общепризнанных уголовных понятий, административного произвола и милицейского беспредела; поминая суверенную государственность и утверждая незабвенность ее демократической основы, принимаем эту Чисто Конкретную Конституцию (ЧКК) Рассеи, в дальнейшем — Р.

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Р. есть уголовно-процессуальное государство с олигархической формой правления.

2. Коррупция есть финансово-административный механизм управления государством, обеспечивающий динамичное развитие Р.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, которая по карману лишь избранным. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — преследуются в установленном законом порядке.

Статья 3

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через коррумпирование органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Никто не может присваивать присвоенную власть.

Статья 4

Конкретная Конституция, милицейские обычаи и «б… буду» имеют верховенство на всей территории Р.

Статья 5

Р. состоит из удельных княжеств и феодальных областей, отдаваемых в кормление вассалам администрации президента за особые услуги.

Федеративное устройство основано на понтах и понятиях, бизнес-интересах представителей государства, разграничении предметов ведения и полномочий между правоохранительными структурами и организованными преступными группировками.

Статья 6

Масть в Р. приобретается и меняется в соответствии с Уголовным кодексом.

Каждый гражданин Р. обладает на ее территории правами и свободами, в зависимости от своей масти, и несет разные обязанности, предусмотренные ЧКК.

(Масть — не советская власть, может поменяться.)

Статья 7

Р. — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека в пределах ЦАО города Москвы, района Челси города Лондона, Рублево-Успенского шоссе и других мест компактного проживания чиновничье-милицейской буржуазии.

Статья 8

Получение экономической выгоды от оборота оружия и наркотических средств, организации притонов и вовлечение в занятие проституцией является исключительным правом государства.

Статья 10

Государственная власть в Р. осуществляется на основе разделения на блатную, заводную* и ментовскую. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти экономически самостоятельны.

Статья 11

Государственную власть в Р. осуществляют премьер Р., президент Чиченской Республики, президент Р., руководители силовых ведомств, выборные представители блаткомитетов, воры в законе.

Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Р., правоохранительными и криминальными структурами, бизнес-сообществами и органами государственной власти субъектов Р. осуществляется настоящей ЧКК, Уголовным кодексом, законными и незаконными вооруженными формированиями.

Статья 13

В Р. признается идеологическое многообразие партии «Единая Рассея».

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной для членов партии «Единая Рассея».

Общественные объединения равны перед уголовным преследованием.

Статья 14

Р. — культовое государство. В качестве государственных и обязательных устанавливаются культы ВВП, «Газпрома», «Единой Рассеи», пива, воров в законе, зимней Олимпиады в Сочи.

Статья 15

ЧКК Р. имеет реальную силу, прямое действие и без базара применяется на всей территории Р. Законы, понятия, милицейские обычаи, воровские прогоны и иные правовые акты, принимаемые в Р., не должны противоречить ЧКК.

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина, а также достоинство личности утрачиваются с момента начала уголовного преследования.

Статья 19

Все равны перед законом и судом, кроме представителей последних.

Статья 20

Каждый имеет право на жизнь, качество и продолжительность которой ограничены ЧКК, федеральными законами и представителями государственной власти.

***

Смертная казнь на месте впредь до ее отмены может приводиться в исполнение представителями правоохранительных органов. Право приведения приговора в исполнение определяется его целесообразностью, а также психическим, наркотическим и алкогольным аффектом сотрудников силовых ведомств.

***

Самоубийство — есть высшая, непосредственная форма распоряжения правом на жизнь.

***

Самоубийство в ходе следствия признается деятельным раскаянием гражданина в совершенном преступлении.

Статья 21

Достоинство личности умаляется государством. Ничто не может быть основанием для его сохранения.

Пытка — есть физическое преодоление преступной воли. Пытка гарантирует объективность и всесторонность уголовного расследования. Показания, полученные под пытками, признаются объективными и чистосердечными.

Статья 22

Каждый представитель власти имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

***

Добросовестное доносительство является долгом и обязанностью гражданина.

***

Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению, в основание которого должны ложиться необходимость и целесообразность.

Статья 24

Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия являются прерогативой государства.

***

Репрессии против граждан — есть комплекс профилактических мер по обеспечению безопасности государства. Репрессии могут включать в себя широкий спектр действий органов государственной власти, направленных на ограничение прав и свобод, неприкосновенности частной жизни.

Статья 29

Каждому гарантируется свобода единомыслия.

***

Выражение своих мнений и убеждений является предметом исследования правоохранительных органов.

***

Каждый имеет право свободно искать, получать и передавать информацию в Федеральную службу безопасности Р. Сведения о деятельности органов власти составляют государственную тайну.

Статья 31

Граждане имеют право собираться мирно — без оружия, шнурков, ремней и металлических предметов, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования в изоляторах временного содержания и камерах предварительного заключения.

Статья 32

Право избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления является почетной обязанностью гражданина.

Избранные граждане имеют право быть избранными в органы государственной власти.

Во имя незыблемости демократических основ и уважения к памяти умерших за гражданами Р. после смерти сохраняется право голоса, поступающее в доверительное распоряжение участковым избирательным комиссиям.

Статья 38

Материнство и детство, семья являются бременем для государства.

***

Педофилия признается нарушением прав ребенка и влечет за собой наказание вплоть до условного лишения свободы.

В Р. разрешаются привокзальные формы начального образования. Бродяжничество и попрошайничество являются методами практического получения знаний и социальной адаптации для несовершеннолетних.

Статья 40

Каждый имеет право на жилище, выбор которого возложен на институт судебных приставов. Никто не может быть произвольно лишен жилища, только целенаправленно.

***

Органы государственной власти и органы местного самоуправления порождают систему откатов и кумовство в жилищном строительстве и создают невыносимые условия для осуществления права на жилище.

Статья 41

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет их личных пожертвований.

***

В Р. финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья и благосостояния представителей государственной власти.

Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей во имя личного обогащения, влечет за собой профессиональный и карьерный рост.

Статья 51

Отказ свидетельствовать против себя признается объективным доказательством собственной вины.

Статья 59

Защита Отечества является трудовой повинностью малоимущих граждан.



URL
Комментарии
2010-04-27 в 13:30 

Мы все дружно верим в буковки.
Эта чиста канкретна гениальна! Очень жизненна.

2010-04-27 в 23:20 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Мне тоже понравилась эта конституция.
Было бы честнее признать, что живём мы в нашей стране пока что именно по ней.
:-)

URL
     

Ретро-сетка

главная