Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:57 

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА???

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...

прислали материальчег:
"Сингапур???
ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы все еще думаете, что живете в неправильном государстве?..
1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек.В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью.Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер:тоталитарное государство в стиле Оруэлла.Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной.Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной
в пять километров.
3. Нарушения общественного порядка строго караются.Штраф за плевок на землю 500 долларов.Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во времяполива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров).
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается.Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет).Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов.Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля.Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше,чем в 100 000 долларов.
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару.Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной,которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному.Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков.Едете таки один? - Штраф 500 долларов.
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений.Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах.Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику,постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
9. Сингапур государство демократическое.Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
10.Воровство, насилие, наркотики,взятки наказываются смертной казнью в виде повешения.За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом.Законы распространяются и на туристов. B Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш.Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение.Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф.Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться,в обмен на значительную сумму денег.
13. Оптимальным считается два ребенка на семью.Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей,и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив......


URL
Комментарии
2010-06-02 в 15:01 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Большая часть требований , кстати, вполне рациональна и имеет свое обоснование.

Зональность города

"Разделение труда" между отдельными регионами города с разным назначением ,сведению к минимуму экологического вмешательства , облегчение планирование загрузки / расписания транспортных потоков.


Касательно а-транспорта.

Автомобиль - далеко не самый эффективный в плане топливной экономичности вид транспорта ,а на острове 20 * 40 км еще и могут возникнуть вопросы относительно размещения стоянок и обслуживающей инфраструктуры.

Единственное решение - свести число автомобилей к минимуму и преобразовать их хотя бы частично в форму общественного транспорта.А строгие нравы острова здесь выступают гарантом того ,что пассажиры будут вести себя тихо и вменяемо.

Эл-ты евгенической политики

Территориальных ресурсов на острове совсем немного ,и единственный способ удержать экономику на плаву - это хайтековая промышленность и информационные услуги , которые требуют качественного во всех смыслах этого слова(образование , личные "физиологические" данные, ...) персонала.

Позволять населению бесконтрольно плодиться в таких условиях , в особенности - среди низов , вовлеченных не в официальное производство , а различные формы подпольной экономики и орг.преступности - значит закладывать бомбу под фундамент собственной же утопии.

Кроме того , официальный контроль намного лучше услуг подпольных абортариев.

Дальше особого смысла писать нет , поскольку излишную резкость некоторых ограничений / мер пресечения можно объяснить лишь личным складом ума товарища Ли Куан Ю.

2010-06-03 в 09:27 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Гражданин, чувствующий себя свободным, обладает большей потенцией к творческому и созидательному труду.
Не такая уж это утопия, имхо.
Жёсткие ограничения, особенно, в большом количестве ведут, в конечном итоге, к вырождению нации и к проигрышу страны на цивилизационном поле.
Дрессура человека искореняет в нём то, что отличает его от животного
(на сколь бы разумных принципах она не основывалась).

Исторически доказана несостоятельность тоталитарных режимов. Разве нет?

URL
2010-06-03 в 16:33 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Подробнее об отличиях ?


А если власть - только инструмент ?

2010-06-03 в 17:16 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Потому мне не совсем понятен пункт :
Дрессура человека искореняет в нём то, что отличает его от животного .
В чем он выражается ?


Метод "кнута и пряника" вырабатывает условные рефлексы, подменяющие собой сознательное поведение.
Если хотя бы чуть изменились внешние условия и обстоятельства, "человек дрессированный" (а именно животное начало в человеке позволяет выработать условный рефлекс, т.е. позволяет "дрессуру")
отвечает на раздражитель реакцией, заложенной в него дрессурой, а в изменившихся обстоятельствах эта реакция уже не является оптимальной. Оптимальную реакцию нашёл бы разум, но он или погашен или не успевает сработать. Сознательная деятельность не нужна при выработанной системе условных рефлексов, поэтому она "отмирает за ненадобностью".
Так, при тоталитарном строе способность к анализу не сохраняется (её за инданализ за индивидуума выполняет государство, а гос. машина - инерционна и неповоротлива, медленно осваивает изменение условий, "карает" тех членов социума,
которые в силу мутаций или "недосмотра" реагируют не так, как в ниим "предписывается").
Я ответила на Ваш вопрос, Lobotomania?
Или пуще туману нагнала?

Люди перестают использовать для коммуникации язык и начинают оставлять запаховые метки

С "запаховыми метками" - перебор. Но смешно. :)
(представляется ГИБДДшник, определяющий процент алкоголя в крови водителя посредством своего "носового дозиметра" :) )
А язык в самом деле упрощается и обедняется. Сводится к системе команд и обозначений состояния
И набору слов-символов.
Системе "приказ-выполнение" не нужен словарь, употребляемый при абстрактном мышлении, не нужны термины из области духовной жизни, мистики и т.п.

URL
2010-06-03 в 17:35 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Пример выбора верных приоритетов - тот же Сингапур , или Китай своей промышленной мощью продавивший под себя даже Штаты.

Китай стал способен "продавить даже Штаты" именно тогда, когда государственная машина его стала допускать намного больше степеней свободы для своих граждан.
Он гораздо менее тоталитарен, чем тридцать-сорок лет назад.
Но, поскольку он до сих пор гораздо менее демократичен, чем развитые страны западной цивилизации (и США), то "продавил" он лишь на малом "отрезке" промышленного производства. И "продавил" ли?
Качество-то продукции его в большей части отраслей промышленности несоизмеримо ниже.
И уровень жизни его граждан несоизмеримо ниже.
То есть он смог получить только те преимущества, которые способен дать малоквалифицированный ручной труд.
БАнковские его приоритеты - даже более "дутые", чем у Штатов, "многа-многа денюг" появилось у Китая не вследствие более высокой квалификации его экономистов и банкиров, а вследствие использования дешёвой раб. силы и мелкокриминальных нарушений международного законодательства (в области, скажем, безопасности продукции или охраны труда или экологии). При соблюдении Китаем "правил игры", действующих при данном цивилизационном статус-кво, он неминуемо проигрывает. А соблюдать эти законы его неминуемо заставят.

То есть, "против лома нет приёма... если нет другого лома".
:)

...Гораздо хитрее и энергичнее Китая действуют страны мусульманского лагеря. Но мне сейчас лениво разбирать механизмы их функционирования.

URL
2010-06-03 в 19:39 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Гораздо хитрее и энергичнее Китая действуют страны мусульманского лагеря. Но мне сейчас лениво разбирать механизмы их функционирования.

1.А мне было бы интересно хотя бы взглянуть на ссылки , и если у вас когда-нибудь появится возможность - сбросите их ?

2.Насчет Китая.Как бы топорно не выглядели его механизмы, но пока они каким-то образом работают , и даже если в них есть "криминал" ,то они научились грамотно его замалчивать , а что касается тех же "экологов" , то порой сложно различить "борца за природу" и банального террориста. (на правах лирического отступления)

3.Отн.Штатов и их "демократичности".Приводить всю информацию будет проблематично по причине того , что ее слишком много , и она достаточно сильно зашлакована дублированием , а потому скину ключевые слова , позволяющие провести поиск.

3.1.Подавление религиозных меньшинств и гражданской инициативы.Тимоти Маккей(особенно интересны его интерью в камере смертников).Сурвайвалисты.Ветвь Давидова.

3.2.Преследование инакомыслящих.Операция "Феникс".Охота на ведьм.Применение психохирургии над "неудобными людьми".Френсис Фармер.

3.3.Линии экспериментов по управлению и модификацией человеческого сознания.Операции "BlueBird" и "Артишок".

P.S.
Как вы объясните , что в лишенном какой-либо организованной власти Сомали вместо утопии (хотя бы в виде анархо-коммунистических аграрных общин) возник хаос , гражданские войны и разгул пиратства ?

   

Ретро-сетка

главная