Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:15 

Ай-яй-яй, реал, реал... :(

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Из гестбуки одного изрядного лит. сайта:

"
П.:
Вы знаете, господа, я должен признаться: последние несколько месяцев регулярно читаю «Литературную газету» – кто не в курсе: она весьма заметно, просто принципиально, получшела в первой своей тетрадке, «общественно-политической»… но, к сожалению, осталась невероятно мерзостной во второй тетрадке, где союзписательские страсти-мордасти (сдобренные по-прежнему смехотворно убогим творчеством законных «членов»).

Так вот, о чём я, собственно: во второй тетрадке молодые «члены» регулярно дают материалы о Рулинете… доказывая (с привлечением самых дурацких примеров с разных экзотических сайтов, о коих большинство из нас, как мне представляется, и не слыхало… где находят-то?), что русская сетевая литература – прибежище откровенных идиотов, невежд, хамов, фриков и т. п., полигон антикультурных экспериментов и проч.

Может, пора сбегать слонами на сайт «ЛГ»? Ну, если не принципа, так развлечения ради?

О:
Хм... Сбегать - не докука. Но может быть тот сайт с модерацией. А если нет - то не получится ли так, что нам вослед прибегут какие-нибудь миньетчики дьявола и похоронят в собственных выделениях всех: нас, слонов, их, инфузорий и самый здравый смысл.
Конструктив покрепче нужен для набега.

Р.:
Ага. Мне чего-то тоже идея набега не очень. С одной стороны, конечно, тут можно кой-какого драйва перехватить...
...Но с другой стороны, чего нам дергаться? Вот пусть ЛГ и дергается, и неохота быть приправой к этим конвульсиям. Опять же, форумы ЛГ давно ископычены всякого рода сетевыми помешанными, то есть всякий налетчик автоматом попадает в ихний контекст. Это засада, господа.

Так что, согласен с О., конструктив - оружие пролетариата, а прочее по сути своей соглашательство и игра в чужую игру.

Что касается наездов на сеть, то это общая тенденция. Это борьба за выживание и укрощение конкурентов реальных и предполагаемых. К этому надо относиться с грустинкой и добрым прищуром. Ну, поставьте себя на место какой-нибудь Болтянской. Ведь было время когда человеку приходилось предпринимать массу усилий, чтобы оказаться на таком месте, где можно, наконец, развернуть тетрадку и зачесть текст. То есть, уже само появление человека на таком месте как бы было сертификатом некоего гипотетического качества.
А что мы имеем теперь, - человек пашет как пчелка, и вот добирается до заветной табуретки, восходит на неё и что же он видит? До горизонта стоят такие же столпники. И не то беда, что одни в носу ковыряются, другие под себя ходят и т.д. Всё это можно пережить, всё это даже хорошо и полезно. А беда то, что некоторые всё же заняты своим прямым делом и слышны лучше, чем данный конкретный соискатель. Ну, тут, конечно, Родина сразу в опасности.

К.:
Злые вы, господа. Злющие.
Налёта на сайт ЛГ, конечно, не надо.
Одна наша общая знакомая может поделиться информацией, что такое был за фрукт - сайт при АиФе. Модерирование - невиннейшее развлечение.
Более крутые вещи практиковались. ЛГ, думаю, тоже подобные феньки организованы.
...А высунуть нос в реал со своим мяу имеет смысл. Чтобы где-то "официально" была опровергнута "официальная" информация ЛГ о сетевиках. Хотя бы в жёлтой прессе, у которой есть собственный зуб мудрости на официоз.
У кого-то есть выход на журналюг - от СпидИнфо до "Гласа Урюпинска"?
Юре и Александру надо использовать свой праведный гнев конструктивно, а именно - написать совместную статью о "скорбных" делах сетевой литературы (с цитированием наиболее идиотских пассажей ЛГ и мгновенным их опровержением) и куда-то этот эксклюзивчик пристроить - в бумажные издания.
А ещё - надо бы походить по обиженным Литературкою сайтецам...."
и т.д.

URL
Комментарии
2008-05-06 в 12:55 

lisicium
Читайте между строк, это полезно: глаза не так устают
Почему ай-яй-яй?

2008-05-07 в 09:40 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Потому что клевещет реал на сетку устами ЛГ говоря, что сетевые материалы малоценны и неинтересны.
Либо плохо знают сетку те, кто о ней пишет в официозе,
либо, как говорил Юра, сознательно искажают информацию для снижения авторитета предполагаемых конкурентов. В обоих случаях - ай-яй-яй.
...Александр всё-таки пошёл "воевать сайт ЛГ". :)
Надо бы глянуть - не забижают ли там человека. Он вообще-то и сам большая забияка, но, может, помощь нужна (если сразу не забанили - ещё не видела).

URL
2008-05-07 в 13:18 

lisicium
Читайте между строк, это полезно: глаза не так устают
По-моему, Юра прав. Я тоже так думаю. А Александра надо поддержать. Если что, свистните меня.

2008-05-07 в 22:14 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Да я найти эту ЛГ не могу...
Развелось их...
Вплоть до платных аккаунтов...

URL
2008-05-09 в 02:30 

lisicium
Читайте между строк, это полезно: глаза не так устают
forum.lgz.ru/

2008-05-09 в 02:34 

lisicium
Читайте между строк, это полезно: глаза не так устают
:pozdr: :wine: :white: :red: :flower:

2008-05-09 в 08:08 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Спасибо, Лисициум.
С Днём Победы.

URL
   

Ретро-сетка

главная