Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:06 

"Вот когда все хорошие поубивают всех плохих..."

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
http://gutta-honey.livejournal.com/138603.html

"...Я тут решила некоторое время предаться созерцанию дневников френдов и вообще всякому приятному, потому как впереди Новый год. Я френдов всех люблю нежно, но чего-то все такие темы... такие темы... находят. Со френдами-то все нормально, просто обсуждаются некоторые всплески бессознательного по ссылкам, что прямо оторопь берет. И люди там пишут, вроде бы формально правильные и публичные, но идеи их прямо таки весьма своеобразные. Да и не только в "интернетах", и в жизни тоже... Все уже хочу бросить про расстройства личности писать, но нет этой теме ни конца, ни края. Ну, просто "меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо..."
читать дальше

URL
Комментарии
2009-12-28 в 15:15 

Smoren
In Chaotic Existence
Честно говоря, ИМХО, основная проблема - это неумение нас с вами и иже с ними принять и осознать субъективную природу наших понятий о счастье и благополучии: иными словами, мы не научились понимать, что то, что для нас может являться ужасным и бесчеловечным, для другого окажется непоколебимой истиной, и истина эта, вопреки нашему мнению, не является ни более, ни менее истиной, нежели наша - она просто иная субъективная истина, которая имеет право занимать свою ячейку.

ИМХО, когда мы научимся не обвинять друг друга, правительство и зомбоящик во всех смертных грехах, сами причины обвинять со временем исчезнут, т.к., опять же ИМХО, все смертные грехи не более чем иллюзорны: не тронешь - не пахнут.

P.S. Извиняюсь за бред.

2009-12-28 в 18:03 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
ОК.

URL
2009-12-28 в 18:10 

LWint
Татьяна Соломоновна, я совершенно согласна с тем, что дискриминация людей по каким бы то ни было признакам, культивирование межрасовой\межнациональной\межгрупповой ненависти и обвинение окружающих в своих собственных ошибках - дело омерзительное.
но со статьей не согласна.
я думаю, автор просто подгоняет аргументы из проф. сферы под свою позицию, а это, на мой взгляд, не совсем честный и чистый метод, особенно, когда речь идет о тысячах людей - ведь большинство из них попросту не видит, что происходит вокруг, и давным-давно не открывали учебник истории(если вообще открывали) - а незаметное внедрение опр. идеологии и своевременная промывка мозгов сомневающимся неизбежно дают свои плоды. Подчас, чудеса творят.
кроме того, в своей статье автор противоречит сам себе:

Понятно, что разделив мир для исполнения наказаний на "правильных" и "неправильных", они себя относят к категории первой.

а разделение мира на "психопатов" и "нормальных", имеющее место в статье, к признакам патологии, стало быть, не относится.
или у автора, или у меня - у кого-то тут точно хромает логика...

Массовые диагнозы по идеологическим убеждениям в нашей истории уже были (к счастью, не застала), и ни к чему хорошему это не привело.
Нет уж, или политика, или психиатрия, а смешивать - Боже упаси. Рванет еще, чего доброго.

2009-12-28 в 18:40 

LWint
(большое спасибо за ссылку, интересно почитать этот ЖЖ)

2009-12-29 в 01:08 

LWint
gutta-honey.livejournal.com/26132.html

а вот тут - все доходчиво и обстоятельно.
без обобщений и лишних эмоций.
(сама с собой разговариваю в чужом дайре... вот что перегруз со студентами делает)
Простите великодушно за флуд, почтеннейшая Карр - не удержалась от ссылки на эту статью, журнал очень хорош.

2009-12-29 в 09:31 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
Вы и правы, и неправы, Леди.
Фобии характерны для части людей из совершенно противоположных политических (не только политических) лагерей. Фобии, в частности, острая враждебность к чужакам,- вполне реальная вещь. И они лежат в сфере профессиональных интересов автора. Примеры фобий она приводит - относящиеся к стану своих полит. антиподов, это вполне естественно. Точно такие же можно найти у её союзников, речь она ведёт не о правильности полит. взглядов, а о патологии в их выражении.
Далее, деление людей на "нормальных" и психопатов - не её открытие и заслуга. В некоторых случаях оно условно (так, психопатом, допустим, в средневековье, кишащем войнами и характеризующимся жёстким классовым расслоением, был бы "нормальный" обыватель нашего времени, его психический строй (не только убеждения) - были бы антагонистичны строю статистического большинства. Вопрос - в степени и способах проявления этого антагонизма. "Психопат" - отличающийся от статистического большинства, иной. И только. Если форма проявления этого отличия опасна для его физического здоровья или угрожает окружающим, его изолируют и корректируют его психику медикаментозно. "По-моему, так" - (с) - Винни Пух.
Конечно, тут существует и "врачу, исцелися сам", и "а судьи кто?", и опасность поломать уникальную личность, "подгоняя" её под "норму".
И "фобии" "нормальных" к "психопатам".
Тем не менее, психиатрия как наука и как отрасль медицины - существует, работает, исцеляет. Во многих случаях.
Я не специалист в этой сфере, Леди. Всё сказанное - обычное имхо.

URL
2009-12-29 в 09:33 

Гидрар Гирум
Теперь у вас есть я...
(большое спасибо за ссылку, интересно почитать этот ЖЖ)

Это Лисициуму спасибо. Она линком угостила вообще-то :laugh:

URL
   

Ретро-сетка

главная